服飾店/室內/裝潢/設計-抓住你的目光ZARA空間設計

ZARA的店面設計(室內設計/裝潢設計) 

是甚麼樣的店面設計(室內設計/裝潢設計)所帶動的銷售業績,使西班牙的ZARA成為全球排名第三、西班牙排名第一的服裝商?

櫥窗店面設計(室內設計/裝潢設計): 

Zara櫥窗店面設計(室內設計/裝潢設計)和陳列設計師以創意主題上共享得到相同的靈感,主題“反映了我們生活的地方溝通大都市,必須走過,有勇氣,每一天”。 透過Zara櫥窗店面設計(室內設計/裝潢設計)讓每個消費者都可以讀懂並感受到出與Zara他/她自己的時尚理念。
Zara米蘭櫥窗店面設計(室內設計/裝潢設計)是由白鋼、PVC、鋁型材、木材、LED等多材料構造而成櫥窗陳列道具,4米高的櫥窗展示圖騰溶入3個人體模型完成的藝術品從商店的各個入口都可見到。 
Zara的櫥窗,比其它大牌時尚雜誌潮流版面更能預告時尚趨勢,很多時尚編輯來不及捕捉的,Zara往往都能提前一段時間通過櫥窗公佈於世。 

店頭店面設計(室內設計/裝潢設計)

明亮的燈光照明,醒目的品牌logo,巨型的宣傳海報,總是能使Zara第一時間抓住消費者眼球。 
一般店面設計(室內設計/裝潢設計)的時候要考慮兩點基本要素,一是商品的價格水平,二是零售企業的CIS。Zara一直堅持一流的品牌,三流的價格。它以最快的速度引進最時尚的元素,再以最低的價格出售。Zara的店面設計(室內設計/裝潢設計)一般來說都是選擇兩層,一樓女裝,二樓男裝,有些店面設計(室內設計/裝潢設計)也會設置童裝區。
Zara的獨立專賣店一般選擇在商廈的臨街底商位置,大面積的建築外壁面通過設計形成鮮明的品牌形象。巨大的的店面設計(室內設計/裝潢設計)外觀在人流量大的繁華街區,是最好的天然廣告牌。幾乎每兩週,甚至有時一周,Zara的店面就都會出現新款貨品,款多量少的多頻繁率上市特點,使得消費者年平均光顧店面的次數達到了17次,而行業的平均水平為3至4次,作為第一視覺傳遞店面設計(室內設計/裝潢設計)商品信息的櫥窗,每年的工作量是多麼的驚人可想而知。
Zara的櫥窗模特搭配款更換也非常頻繁。在櫥窗情景、道具不變的情況下,模特展示的服裝要根據上市新款的情況隨時更新。Zara的櫥窗模特效果不亞於真實的時裝模特。

店面設計(室內設計/裝潢設計)與佈局

位於北京西單的Zara旗艦店為例,它的一樓是女裝和童裝,二樓是男裝。一樓女裝的區域,色彩陳列始終貫穿始終,無論是一個貨架還是一整面貨櫃,色彩的精緻梳理如貫穿音樂的基本節拍。服裝零售業的色彩與燈光是永遠分不開的,Zara的店面設計(室內設計/裝潢設計)燈光照明,即使是陰天去都會讓你有種陽光明媚的感覺,每一塊區域都有不同的燈光在照明。它的商品陳列依據色彩分佈,但絕不顯擁擠,利用黑色框架放置有個性的鞋子與新款包包,利用弧線架來滿足需要大量掛置的服裝,而對於新品,又會將其整齊掛放在展牆和金屬貨架。 
當然,對於服裝零售店面設計(室內設計/裝潢設計)來說,換衣間也是一個至關重要影響消費者購買的因素。如果試衣間不夠,有些消費者也許並不願意花太多時間等待,畢竟這是個快節奏時代。但是Zara北京旗艦店的試衣間絕對足夠你享用,每間試衣間裡面就佩戴鏡子。 


Zara能如此成功,並不是簡簡單單上訴那麼簡單,還有更多需要 學習的地方。自身的感受,當進入Zara的店面,從進入門口到逛到每個 角落,都總是驚喜不斷,不會讓你有重複的感覺。明亮的燈光,讓你不管試哪件衣服都有種很溫暖的感覺。那麼多的款式,總有一款適合你。

∧TOP返回頂部
Copyright © 2004-2015 元品設計有限公司 All rights reserved. 法律顧問:定聖律師事務所
設計部:TEL : 02-2305-5665 ADD : 10876 台北市萬華區西藏路199巷37號
三重廠:TEL : 02-2980-9190 ADD : 24162 三重中正北路132號1樓
返回案例列表
上一篇
下一篇
返回頂部